材料(3人分)
- 鰺
- 1尾
- 水菜
- 1束
- 生姜
- 少々
- カラフル菜;小松菜;スイスチャーダ
- 1束
- 胡瓜
- 1/2本
- お酢
- 20cc
- 醤油
- 15cc
- 唐辛子
- 1/5本
- 生なめこ
- 6本
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油フライパン焼き用小匙1;マリネ液
- 小匙0.5
- 砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
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- 鰺をさばき2枚におろし、塩胡椒後、小麦粉をまぶす
-
- 2
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- 食べやすい大きさにしてから
胡麻油を入れたフライパンでよく焼く
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- 3
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- マリネ液;お酢、お醤油、胡麻油、砂糖、トウガラシを合わせ、鰺を付ける
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- 4
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- 胡麻油で生姜を炒め、水菜と胡瓜とカラフル菜;小松菜
スイスチャーダとなめこに火を通す
-
- 5
- 4に塩胡椒で味付けする
-
- 6
- 4の具を3の鰺に合わせ完成
おいしくなるコツ
大根おろしをのせる
きっかけ
市場に鰺があったので
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