鯵と水菜のマリネ レシピ・作り方

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頭身鰺を食べました

材料(3人分)

1尾
水菜
1束
生姜
少々
カラフル菜;小松菜;スイスチャーダ
1束
胡瓜
1/2本
お酢
20cc
醤油
15cc
唐辛子
1/5本
生なめこ
6本
塩胡椒
少々
胡麻油フライパン焼き用小匙1;マリネ液
小匙0.5
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    鰺をさばき2枚におろし、塩胡椒後、小麦粉をまぶす
  2. 2
    食べやすい大きさにしてから
    胡麻油を入れたフライパンでよく焼く
  3. 3
    マリネ液;お酢、お醤油、胡麻油、砂糖、トウガラシを合わせ、鰺を付ける
  4. 4
    胡麻油で生姜を炒め、水菜と胡瓜とカラフル菜;小松菜
    スイスチャーダとなめこに火を通す
  5. 5
    4に塩胡椒で味付けする
  6. 6
    4の具を3の鰺に合わせ完成

おいしくなるコツ

大根おろしをのせる

きっかけ

市場に鰺があったので

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
なめこ 水菜 胡瓜
料理名
鯵と水菜のマリネ

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