ふわふわ卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮と余分な脂を取り除き、一口大に切る。酒と醤油をふって軽くもみ込んでおく。
-
2
玉ねぎは皮をむいて繊維にそって薄切りにする。
椎茸・人参も薄切りにし、みつ葉(ネギ)は3㎝程度の長さに切る。 - 3 鍋に だし・みりん・酒・砂糖・醤油を入れ、ひと煮立ちさせたら、鶏肉・玉ねぎ人参を入れ、人参が柔らかくなったら、椎茸・ネギを入れる。
- 4 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回しいれて全体をとじる。卵の火の通り具合がお好みの加減になったら、器によそっておいたご飯の上へ乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで満腹感も得られて絶品です★