長いものおかかあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 250g
- あえもの酢 大さじ3
- 穀物酢 大さじ1
- かつお節 10g
作り方
- 1 長芋はよく洗って皮をむき、3,4㎝の短冊切りにする。
- 2 ジップロックに長芋と酢を入れ一晩つける。
- 3 お皿に盛って、かつお節をふりかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものおかかあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2011/06/21 13:01長芋をお酢に漬けこんだのは初☆とっても爽やかで美味しい短冊でした♪鰹節との相性バッチリですよね♪これからの季節さっぱりでいいわ~うーちゃんさーちゃんさん御馳走様