長いものおかかあえ レシピ・作り方

長いものおかかあえ
うーちゃんさーちゃん
うーちゃんさーちゃん
簡単でもう一品ほしい時にぴったりです。

材料(4人分)

  • 長いも 250g
  • あえもの酢 大さじ3
  • 穀物酢 大さじ1
  • かつお節 10g

作り方

  1. 1 長芋はよく洗って皮をむき、3,4㎝の短冊切りにする。
  2. 2 ジップロックに長芋と酢を入れ一晩つける。
  3. 3 お皿に盛って、かつお節をふりかけ出来上がり。

きっかけ

酢のものなのでさっぱりいただけます。

  • レシピID:1150001709
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものおかかあえ
うーちゃんさーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2011/06/21 13:01
    長いものおかかあえ
    長芋をお酢に漬けこんだのは初☆とっても爽やかで美味しい短冊でした♪鰹節との相性バッチリですよね♪これからの季節さっぱりでいいわ~うーちゃんさーちゃんさん御馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る