丸ごとしめ鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 1尾
- おろし生姜 少々
- 醤油 5ml
- お酢 80ml
- 塩 少々
作り方
-
1
鯖を3枚おろし
塩をふり、半日くらい冷蔵庫で保管したものにお酢をかけ、
20時間くらいで裏返す - 2 薄皮を剝してから骨部分をにぞき食べやすい大きさに
- 3 お皿に並べ戴く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- しめ鯖
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)