丸ごとしめ鯖 レシピ・作り方

丸ごとしめ鯖
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
帰宅後即さばきました

材料(2人分)

  • 1尾
  • おろし生姜 少々
  • 醤油 5ml
  • お酢 80ml
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖を3枚おろし
    塩をふり、半日くらい冷蔵庫で保管したものにお酢をかけ、
    20時間くらいで裏返す
  2. 2 薄皮を剝してから骨部分をにぞき食べやすい大きさに
  3. 3 お皿に並べ戴く

きっかけ

漁港で鯖がやすかった

おいしくなるコツ

骨を残さず除く

  • レシピID:1150001685
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
生姜 お酢 お醤油
料理名
しめ鯖
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る