ノンオイル♪餃子 レシピ・作り方

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poinsetia9200
焼き餃子・水餃子にもできて食感を楽しめます。

材料(4人分)

餃子の皮
25枚
鶏ムネ肉
150~200g
白菜 (or キャベツ)
3枚
玉ねぎ
1/4~1/2個
小町麩 (水に浸し絞る)
10個
椎茸・えのき・干しエビ (あれば)
中華のもと (or 塩)
小1 (or 小1/2)
*しょう油
小1 (*しょう油だけなら大1)
*めんつゆ
 〃
*オイスターソース
小1/2~1
小1
にんにく
1~2 カケ
しょうが汁
小1
こしょう
一振り
粉寒天or片栗粉
小1
ごま油 (なくても良い)
1てき~小1

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにして、レンジでチンし、水気をきっておく。

    ひき肉そのた材料を混ぜて、タネの完成です。
  2. 2
    ←のタネを餃子の皮に包みます。
  3. 3
    テフロンフライパンに餃子を並べ、軽く焼き色がついたらお湯を注ぎ蓋をして2分位蒸らします。
    残りの湯があったら捨て、蓋を開けて蒸発させて完成です。

おいしくなるコツ

最後に、焼き色を見ると焦げるのを防止できると思います。

きっかけ

ヘルシーに作りたくて。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

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poinsetia9200 ヘルシーなものを中心に作っています。

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