カンタンジューシー♪鶏の竜田揚げ甘酢ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西尾グッチーニ
片栗粉をつけて揚げるだけ!
簡単に鶏の竜田揚げができちゃいます☆彡

材料(2〜3人分)

鳥肉(むね肉でももも肉でも)
200g
揚げ油
適量
片栗粉
適量
★ 醤油
大さじ2
★ 砂糖
大さじ2
★ 酢
大さじ1
たまねぎ(あれば)
1/4程度

作り方

  1. 1
    ボウルに片栗粉を適量入れ、鳥肉を投入して片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    ★の調味料を全部合わせ、砂糖を溶かすためにレンジで数十秒チンする。
    取り出して混ぜておく。
  3. 3
    鍋に揚げ油を入れ、熱する。
    180度の油で、こんがり1の鳥肉を揚げる。
  4. 4
    カラッと揚がったら皿に盛り付ける。みじん切りにした玉ねぎを上に散らし、2の調味料を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

刻み玉ねぎがあれば食感も合わさってとっても美味しくなります。 甘酢ダレがポイント!

きっかけ

テレビ番組で鶏の竜田揚げを見て、美味しそうだなぁと思ったので 自分なりに作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
料理名
鶏の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

西尾グッチーニ ズボラな主婦ですが・・・ 簡単につくれる、そして短時間で作れるレシピを中心に掲載していきます☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする