みんな大好き★ポークチャップ レシピ・作り方
![みんな大好き★ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4a7a1dbe27bba237825babcf2e482d33eb6fccd.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚カツ用の肉 2枚
- しお・こしょう・ガーリックパウダー 適量
- 小麦粉 適量
- 赤ワイン 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
作り方
-
1
豚肉の筋目に切り込みを入れ、塩・こしょう・ガーリックパウダーをかけます。
-
2
両面に小麦粉をまんべんなく付けます。
-
3
フライパンで火の通るように焼きます。
-
4
焼けた肉をお皿に取り、赤ワイン・ケチャップ・ウスターソースを入れて少し煮詰めます。
-
5
お肉の上にソースをかけて完成です。
きっかけ
肉好きの旦那のために作りました。
おいしくなるコツ
赤ワインは無くてもかまいません。豚肉なのでしっかり火を通してください。
- レシピID:1150001368
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめです♪