みんな大好き★ポークチャップ レシピ・作り方

みんな大好き★ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
55うさうさ
55うさうさ
簡単で安くてご馳走に見えるので
おすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚カツ用の肉 2枚
  • しお・こしょう・ガーリックパウダー 適量
  • 小麦粉 適量
  • 赤ワイン 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉の筋目に切り込みを入れ、塩・こしょう・ガーリックパウダーをかけます。
  2. 2 両面に小麦粉をまんべんなく付けます。
  3. 3 フライパンで火の通るように焼きます。
  4. 4 焼けた肉をお皿に取り、赤ワイン・ケチャップ・ウスターソースを入れて少し煮詰めます。
  5. 5 お肉の上にソースをかけて完成です。

きっかけ

肉好きの旦那のために作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインは無くてもかまいません。豚肉なのでしっかり火を通してください。

  • レシピID:1150001368
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ケチャップ ポークチャップ 美味しい
料理名
ポークチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る