ナバナ★しらすあえ レシピ・作り方

ナバナ★しらすあえ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ナバナのほろ苦さがたまりません。
菜の花を食用野菜に栽培したものを
ナバナと呼ぶそうですよ

材料(2人分)

  • ナバナ 80g
  • 鰹節 2g
  • シラス 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナバナは塩を入れた湯に入れさっとゆで
    冷水に取る
  2. 2 ぎゅっと水気をしぼり
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ナバナと シラス・鰹節 醤油をあわせる

きっかけ

ナバナが旬なのでよく作る1品です

  • レシピID:1150001341
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
菜の花 なばな 菜花 しらす
料理名
なばなのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/03/29 23:57
    ナバナ★しらすあえ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • norije
    norije
    2017/02/27 19:45
    ナバナ★しらすあえ
    ナバナ固そうだったのでクタクタに茹でてしまいました〜^^;お味は美味しかったです〜(^o^)
  • 光pannda
    光pannda
    2012/02/12 17:10
    ナバナ★しらすあえ
    つくったあとしらすがないことに気づきました。味は良かったので今度はしらすがあるとき作ります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る