ナバナ★しらすあえ レシピ・作り方
![ナバナ★しらすあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adec9f463eaa4ce001626c6e6fe066fc8c198151.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナバナ 80g
- 鰹節 2g
- シラス 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ナバナは塩を入れた湯に入れさっとゆで
冷水に取る -
2
ぎゅっと水気をしぼり
食べやすい大きさに切る。 - 3 ナバナと シラス・鰹節 醤油をあわせる
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- なばなのお浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342019/03/29 23:57美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
norije2017/02/27 19:45ナバナ固そうだったのでクタクタに茹でてしまいました〜^^;お味は美味しかったです〜(^o^)
-
光pannda2012/02/12 17:10つくったあとしらすがないことに気づきました。味は良かったので今度はしらすがあるとき作ります。
菜の花を食用野菜に栽培したものを
ナバナと呼ぶそうですよ