きゅうりの辛子醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- 醤油 70cc
- 砂糖 大さじ2
- チューブからし 2センチ
作り方
- 1 辛子と砂糖を少量の醤油で溶かす。溶けたら、分量のお醤油を足して待機。
- 2 きゅうりは洗って、斜め切り。
- 3 材料すべてを、お漬物作り器やポリ袋などに入れて半日~一日冷蔵庫で漬けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
3kidsmama
早い、安い、ウマイをモットーにお料理を作っています。
春から幼稚園の送り迎えがなくなるのでもっとお料理に精進しようと思っていま♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)