きゅうりの辛子醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
3kidsmama
3kidsmama
醤油やお砂糖、辛子の量はお好みでどうぞ♪砂糖が入るのが、ミソなのでコレはお忘れなく♪

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 醤油 70cc
  • 砂糖 大さじ2
  • チューブからし 2センチ

作り方

  1. 1 辛子と砂糖を少量の醤油で溶かす。溶けたら、分量のお醤油を足して待機。
  2. 2 きゅうりは洗って、斜め切り。
  3. 3 材料すべてを、お漬物作り器やポリ袋などに入れて半日~一日冷蔵庫で漬けたら出来上がり。

きっかけ

義理の妹のおばあちゃんの作るお漬物が美味しくて、再現。

  • レシピID:1150001313
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 きゅうり 簡単 さっぱり
料理名
きゅうりの漬物
3kidsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MOCHANADA
    MOCHANADA
    2015/09/23 05:28
    きゅうりの辛子醤油漬け
    辛子の漬物初めて作りました。とっても美味しかったです♪
  • あまあい
    あまあい
    2012/08/20 21:38
    きゅうりの辛子醤油漬け
    塩で漬けてばかりだったのですが、醤油もいいですね!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る