椎茸の大根おろしあえ レシピ・作り方

椎茸の大根おろしあえ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
醤油でもポン酢でもさっぽりします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす
  2. 2 椎茸を食べやすい大きさに切り さっとゆでる
  3. 3 ふたつを合わせ
    柚子胡椒と醤油を混ぜたものを
    あえる

きっかけ

サッパリさせたいときの箸休め

  • レシピID:1150001288
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
大根 大根おろし 椎茸 しいたけ
料理名
椎茸のあえもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/08/22 18:25
    椎茸の大根おろしあえ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2011/04/03 10:13
    椎茸の大根おろしあえ
    とても美味しくいただきました~♪
    さっぱりしていて美味しい~☆
    旦那も、美味しい♪とハマッテいました(^O^)
    また作ってみますね~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る