らっきょうの漬け汁で作る*卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
卵3個に水を50cc加えて混ぜます。
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2
多めの油で、ふんわり焼きます。
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3
らっきょうの漬け汁・水100cc
練り状の中華だし・しょうゆを入れ火にかける。 -
4
蟹かま・グリンピースを入れ
水溶き片栗粉を加え
とろみが付いたら
焼いた卵の上にかけます。
きっかけ
らっきょうの漬け汁が勿体ないので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵に水を加えると、ふんわり焼けます。 らっきょうの漬け汁は物によって味が違うと思うので、調節してください。
- レシピID:1150001281
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵の甘酢あんかけ
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らっきょうの漬け汁と同じでしょ。
酢豚にも使ってます。