無水 豚もやし レシピ・作り方

無水 豚もやし
  • 約10分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
レンジと材料さえあれば作れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大き目の平皿にもやしを水洗いして並べ、一度塩こしょうをまんべんなくかける。
  2. 2 1 に豚バラを肉同士が重ならないように上に並べ、塩こしょうをふる。ラップをして600w6分。
    足りないようなら1分追加。
  3. 3 食べる直前にぽん酢をかけて食べる。
    出来上がり。

きっかけ

いっぱいの野菜と食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身の多い方がおいしいです! 【追記】ラップを必ずしてください。

  • レシピID:1150001222
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
もやし レンジ 豚肉 ぽん酢
料理名
蒸し料理
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2011/08/10 21:16
    無水 豚もやし
    ルクエで作りました。火を使わないので暑い日には最高の料理です。しかも美味しい!
  • パッチポケット
    パッチポケット
    2011/03/24 21:53
    無水 豚もやし
    蒸し器が無くてもレンジで簡単に作れました!
    おいしかったです(。◕ˇдˇ◕。)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る