無水 豚もやし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし(太もやし、緑豆もやしがおすすめ) 1袋200グラム
- 豚バラ(脂身の多い豚こまでも可能) 200グラム
- ぽん酢 大さじ3~4杯
- 塩こしょう 多目の少々
作り方
- 1 大き目の平皿にもやしを水洗いして並べ、一度塩こしょうをまんべんなくかける。
-
2
1 に豚バラを肉同士が重ならないように上に並べ、塩こしょうをふる。ラップをして600w6分。
足りないようなら1分追加。 -
3
食べる直前にぽん酢をかけて食べる。
出来上がり。
きっかけ
いっぱいの野菜と食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は脂身の多い方がおいしいです! 【追記】ラップを必ずしてください。
- レシピID:1150001222
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
2 件