しっとりカボチャのケーキ レシピ・作り方

しっとりカボチャのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
カボチャの風味で油分も甘みも少なくて済みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはゆでてつぶしておく
  2. 2 卵・塩・砂糖・かぼちゃを混ぜる。
  3. 3 小麦粉・ベーキングパウダー・サラダ油を混ぜる。
  4. 4 型に入れて170℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

カボチャを入れたしっとりしたケーキ

おいしくなるコツ

黒ゴマを入れてもおいしいです

  • レシピID:1150001202
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
カボチャ ケーキ ヘルシー ダイエット
料理名
カボチャケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る