バター不要★黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方

バター不要★黒豆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
自宅用の気軽なケーキです。
ぐるぐる混ぜて焼くだけ!
バターを使わないので 好きなオイルで作ることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵・砂糖・牛乳を混ぜる
  2. 2 小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜる。
  3. 3 黒豆をざっくり混ぜこみ
    型に入れ170℃のオーブンで40分やく。

きっかけ

黒豆の美味しいケーキです

おいしくなるコツ

体にやさしい油を使用したりと色々工夫できます。 型がないときは牛乳パックの1面を切りとり クッキングシートをひいて 型のかわりにすると作ることができます

  • レシピID:1150001200
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
黒豆 パウンド ヘルシー ダイエット
料理名
黒豆ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/01/31 18:08
    バター不要★黒豆パウンドケーキ
    黒豆があったのでやってみた!。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る