バター不要★黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵・砂糖・牛乳を混ぜる
- 2 小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜる。
-
3
黒豆をざっくり混ぜこみ
型に入れ170℃のオーブンで40分やく。
きっかけ
黒豆の美味しいケーキです
おいしくなるコツ
体にやさしい油を使用したりと色々工夫できます。 型がないときは牛乳パックの1面を切りとり クッキングシートをひいて 型のかわりにすると作ることができます
- レシピID:1150001200
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- 黒豆ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2012/01/31 18:08黒豆があったのでやってみた!。
ぐるぐる混ぜて焼くだけ!
バターを使わないので 好きなオイルで作ることができます。