チョコシュガートースト レシピ・作り方

チョコシュガートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
まるでメロンパンのチョコ版のような表面カリカリな感じになりました♪

材料(2人分)

  • 【A】バンホーテンココア(無糖) ティースプーン山盛1/2杯
  • 【A】森永粉末クリープ ティースプーン山盛1と1/2杯
  • 【A】白砂糖 ティースプーン山盛1杯
  • マーガリン(製菓用でないマーガリン) 25~30グラム
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 最初に【A】を小皿に入れて混ぜる。
  2. 2 1 にマーガリンを入れて、レンジで600wを20秒かける。
    そして混ぜる。
  3. 3 2 を食パンに塗り、トースターで1200wを3~4分して、表面が少し黒くなってぽこぽことなったらとめる。

きっかけ

市販のチョコトーストクリームが高いので食べたいときにささっとしてみた。

おいしくなるコツ

トースターで焼いているとあっという間にこげるので注意して見ていてください。 ★あまったチョコクリームはお湯で少し溶いてから適量のお湯を入れて混ぜるとほっこりココアの出来上がりですよ(^0^)

  • レシピID:1150001121
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
ココア クリープ マーガリン 食パン
料理名
チョコトースト
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る