ボリュームハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチン用ポリ袋に合いびき肉と小麦粉、塩コショウ、マジックスパイスを入れてよ~くもむ。
たまごはゆで卵にしておく。 -
2
お鍋に【A】をすべて入れて煮る。アルコールが飛んだら味見をして調整。
調整が終わったらベジタブルミックスを入れて煮る。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、【1】を丸めて空気抜きして卵を巻きつけてフライパンにおく。火をつけてこんがり焼けるまで両面焼き、【2】の鍋に入れてひと煮立ちするとできあがり。
きっかけ
節約レシピを探していて
おいしくなるコツ
デミグラスソースの調整に気をつけてしてください。 デミ缶でもいいと思います。
- レシピID:1150001101
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すみません。
パン粉ではなく小麦粉でつくりました。