ボリュームハンバーグ レシピ・作り方

ボリュームハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
しーずー1234
しーずー1234
大事なゆでたまごを書き忘れてました(@@)
すみません。
パン粉ではなく小麦粉でつくりました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200グラム
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • ゆでたまご 4個
  • 塩コショウ 少々
  • マジックスパイス 少々
  • 【A】赤ワイン 200cc
  • 【A】トマト缶(カット) 1缶
  • 【A】ウスターソース 大さじ1
  • 【A】砂糖 大さじ1~2
  • 【A】ケチャップ 大さじ4
  • 【A】ローリエ 1枚
  • ベジタブルミックス 適量

作り方

  1. 1 キッチン用ポリ袋に合いびき肉と小麦粉、塩コショウ、マジックスパイスを入れてよ~くもむ。
    たまごはゆで卵にしておく。
  2. 2 お鍋に【A】をすべて入れて煮る。アルコールが飛んだら味見をして調整。
    調整が終わったらベジタブルミックスを入れて煮る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、【1】を丸めて空気抜きして卵を巻きつけてフライパンにおく。火をつけてこんがり焼けるまで両面焼き、【2】の鍋に入れてひと煮立ちするとできあがり。

きっかけ

節約レシピを探していて

おいしくなるコツ

デミグラスソースの調整に気をつけてしてください。 デミ缶でもいいと思います。

  • レシピID:1150001101
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ゆで卵 合いびき肉 トマト缶 ローリエ
料理名
ハンバーグ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る