揚げない簡単大学いも レシピ・作り方

揚げない簡単大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
大学いもが食べたいけれど、手軽に作りたいのでフライパンで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむかず、乱切りにして水にさらす。
  2. 2 砂糖、みりん、酢、塩をあわせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったサツマイモを色が変わるまで炒める。
  4. 4 火を止め、サツマイモが柔らかくなるまで蓋をして蒸し焼きに。やわらかくなったら2を絡めて出来上がり。

きっかけ

大学芋が食べたいけど、油で揚げるのが面倒…なのでフライパンで作ってみました。

  • レシピID:1150001057
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学いも
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る