白菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
白菜消費に。オイスターソースの炒め物を食べたかったので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、ニンジンは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、白菜とニンジンを入れ炒める。
  4. 4 オイスターソース、みりん、料理酒を入れ、味がなじむまで炒めて完成。

きっかけ

白菜と豚肉をオイスターソースで炒めてみました。

おいしくなるコツ

とくにコツもなく、簡単に作れます。

  • レシピID:1150001046
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉のオイスターソース炒め
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る