絶対パラパラ!本格キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西尾グッチーニ
家庭で手軽にパラパラの美味しいチャーハンが作りたかったので。

材料(2人分)

炊きたてご飯
1合半
ねぎ
1/3本
ベーコン
50g
白菜キムチ
80g
塩こしょう
小さじ1〜2
オイスターソース
大さじ1
2個
豆板醤、ごま油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを輪切り、白菜キムチを一口ほどにカットする。キムチに汁気が多い場合はキッチンペーパー等で汁気を抜く。
  2. 2
    卵2個を溶いて、油大さじ2と一緒にご飯へ入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1をひいて火をかけ、煙が上がるほど熱する。
  4. 4
    ご飯をフライパンへいれ卵が固まるまで、よく混ぜる。
  5. 5
    塩、こしょう、オイスターソース、キムチ、ベーコン、ネギ、豆板醤をフライパンに入れる。
  6. 6
    具が全体に良く混ざったら、最後にごま油を加え軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯・卵・油を混ぜるのでビックリするかも知れませんが、パラパラにするには一番確実な手段です! ご飯は炊きたてじゃないとダマになりやすいので気をつけてください。

きっかけ

パラパラのチャーハンを手軽に作りたかったので。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

西尾グッチーニ ズボラな主婦ですが・・・ 簡単につくれる、そして短時間で作れるレシピを中心に掲載していきます☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする