絶対パラパラ!本格キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊きたてご飯
- 1合半
- ねぎ
- 1/3本
- ベーコン
- 50g
- 白菜キムチ
- 80g
- 塩こしょう
- 小さじ1〜2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 豆板醤、ごま油
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- ネギを輪切り、白菜キムチを一口ほどにカットする。キムチに汁気が多い場合はキッチンペーパー等で汁気を抜く。
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- 2
- 卵2個を溶いて、油大さじ2と一緒にご飯へ入れよく混ぜる。
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- 3
- フライパンに油小さじ1をひいて火をかけ、煙が上がるほど熱する。
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- 4
- ご飯をフライパンへいれ卵が固まるまで、よく混ぜる。
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- 5
- 塩、こしょう、オイスターソース、キムチ、ベーコン、ネギ、豆板醤をフライパンに入れる。
-
- 6
- 具が全体に良く混ざったら、最後にごま油を加え軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯・卵・油を混ぜるのでビックリするかも知れませんが、パラパラにするには一番確実な手段です!
ご飯は炊きたてじゃないとダマになりやすいので気をつけてください。
きっかけ
パラパラのチャーハンを手軽に作りたかったので。
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