絶対パラパラ!本格キムチチャーハン レシピ・作り方

絶対パラパラ!本格キムチチャーハン
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
家庭で手軽にパラパラの美味しいチャーハンが作りたかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを輪切り、白菜キムチを一口ほどにカットする。キムチに汁気が多い場合はキッチンペーパー等で汁気を抜く。
  2. 2 卵2個を溶いて、油大さじ2と一緒にご飯へ入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油小さじ1をひいて火をかけ、煙が上がるほど熱する。
  4. 4 ご飯をフライパンへいれ卵が固まるまで、よく混ぜる。
  5. 5 塩、こしょう、オイスターソース、キムチ、ベーコン、ネギ、豆板醤をフライパンに入れる。
  6. 6 具が全体に良く混ざったら、最後にごま油を加え軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

パラパラのチャーハンを手軽に作りたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯・卵・油を混ぜるのでビックリするかも知れませんが、パラパラにするには一番確実な手段です! ご飯は炊きたてじゃないとダマになりやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1150001006
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチチャーハン
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る