作り方
-
- 1
-
- 野菜、油揚げは粗めに細長くうどんに絡みやすいように切ります。カレールーは一人前のブロックをカットしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水400ccを入れ、肉とカレールーとうどん以外の全ての材料を入れ、火にかけてふたをします。(ふきこぼれに注意)。煮立ったら肉を入れる。
-
- 3
-
- 野菜と肉に火が通れば、カレールーを投入。お箸でまぜまぜしてルーをとかします。とければさっと水でほぐしたうどんを投入。ぐつぐつなるまで2分程煮込めば完成。
おいしくなるコツ
お好みですが牛肉のほうがあっているかも。油揚げは結構メインです。肉なしでもありですが、油揚げはぜったいほしいです。鍋に水を入れて火にかけながら野菜カットして投入の時短で全然OK。お好みでうどんを入れる前にさっとお醤油をたらしても。
きっかけ
友達に教わりました。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません