アプリで広告非表示を体験しよう

満腹簡単カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamedawa
(うどん玉、肉、たまねぎ、油揚げ、カレールー(固形)、うどんつゆの素)が基本です。あとはお好みで。

材料(1人分)

タマネギ
小1/4(30g)
ニンジン(彩り程度)
10g
えりんぎ(冷蔵庫に残っていたので...)
小1/4本
ねぎ(青いかたい部分でOK 彩りに)
適量
油揚げ(絶対必要、めっちゃおいしい)
適量
カレールー(市販の固形のもの)
1人前
うどんつゆの素
1人前
350-400cc
うどんたま
1人前
肉(牛か豚切り落とし)
30~50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、油揚げは粗めに細長くうどんに絡みやすいように切ります。カレールーは一人前のブロックをカットしておきます。
  2. 2
    鍋に水400ccを入れ、肉とカレールーとうどん以外の全ての材料を入れ、火にかけてふたをします。(ふきこぼれに注意)。煮立ったら肉を入れる。
  3. 3
    野菜と肉に火が通れば、カレールーを投入。お箸でまぜまぜしてルーをとかします。とければさっと水でほぐしたうどんを投入。ぐつぐつなるまで2分程煮込めば完成。

おいしくなるコツ

お好みですが牛肉のほうがあっているかも。油揚げは結構メインです。肉なしでもありですが、油揚げはぜったいほしいです。鍋に水を入れて火にかけながら野菜カットして投入の時短で全然OK。お好みでうどんを入れる前にさっとお醤油をたらしても。

きっかけ

友達に教わりました。美味しいです。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
簡単 満腹 和風カレー マイランチ
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

kamedawa 最近お買い得の2斤用HBをやっと購入しました。ちょっとはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする