ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソース レシピ・作り方

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mar1k03
簡単なのに予想以上の美味しさ!
お肉やわらか~で程よい味、ご飯がドンドン進みますよ^^
みんながつくった数 339

材料(3人分)

豚ロース厚切り肉
3枚
玉葱
1/2個
にんにく
1かけ
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱、にんにくはすりおろす。すりおろしきれない玉葱は刻んで入れてください。
  2. 2
    1に砂糖、醤油、みりんを加える。
  3. 3
    肉は筋切りして包丁の背で叩く。
  4. 4
    2に3を入れてよく揉む。20分以上漬けておく。
  5. 5
    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。4の肉をソースを軽く落として焼く。片面焼けたらひっくり返す。弱火~中火。
  6. 6
    両面焼けたらソースを肉に乗せて蓋をして5分弱火で焼く。
  7. 7
    肉が焼けたらソースを落として取り出す。ソースはお好みの量に煮詰める。

おいしくなるコツ

玉葱のすりおろしに漬けるとお肉が柔らかくなります。 手順5:タレがたくさんついていたり、火力が強すぎると焦げるので注意!

きっかけ

色んなオニオンソースを試して、これがとっても美味しかったので。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 131 件)

2022/05/14 19:09
薄切りのお肉で作ってみました。 とても美味しかったです。 ありがとうございました♪
YUI
2022/05/11 17:28
擦りきれないものは薄切りになってますが、美味しくいただきました。
LINママ

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