鰆のバター焼き レシピ・作り方

鰆のバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ayumama★
ayumama★
下処理がいらない切り身は重宝しますよね!

材料(2人分)

  • サワラ切り身 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • バター 10g
  • 付け合わせ --
  • 水菜・ミニトマト等 適宜

作り方

  1. 1 サワラはキッチンペーパーに包み、水気をとった後、塩こしょうをして、薄く片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、サワラを皮側から並べてカリっと焼きます。(少しずらして蓋をして、中までしっかり焼きます)
  3. 3 火が通ったら、お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

旬のお魚を、お安く手に入れたので☆

  • レシピID:1150000865
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のバター焼き
ayumama★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2013/05/23 22:08
    鰆のバター焼き
    皮はパリッと、中はふんわり~で
    美味しかったです♪
    娘もペロリと完食でした~(^^*)
  • PATY_Sweets
    PATY_Sweets
    2011/03/01 17:02
    鰆のバター焼き
    お世辞抜きでめちゃくちゃおいしかったです!
    サワラの皮のカリカリがたまりませんでした。
    本当においしいレシピ、ごちそうさまでした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る