鰆のバター焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- サワラ切り身 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- バター 10g
- 付け合わせ --
- 水菜・ミニトマト等 適宜
作り方
- 1 サワラはキッチンペーパーに包み、水気をとった後、塩こしょうをして、薄く片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにバターを熱し、サワラを皮側から並べてカリっと焼きます。(少しずらして蓋をして、中までしっかり焼きます)
- 3 火が通ったら、お皿に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のバター焼き

ayumama★
閲覧ありがとうございます!
楽ちん料理とスイーツ作りとスパイスらぶ♪
ご希望あればカロリー計算します★
大食いの旦那と小さいこどもが3人!がっつりごはんと食べざかりのこどもメニューも研究していきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
super J2013/05/23 22:08皮はパリッと、中はふんわり~で
美味しかったです♪
娘もペロリと完食でした~(^^*) -
PATY_Sweets2011/03/01 17:02お世辞抜きでめちゃくちゃおいしかったです!
サワラの皮のカリカリがたまりませんでした。
本当においしいレシピ、ごちそうさまでした♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)