夏野菜でガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、湯むき&種を取り除いて、適当な大きさに切ります。
- 2 にんにく、パプリカ、ピーマン、キュウリを適当な大きさに切ります。
- 3 ミキサーに1、2の順で入れ、食パン、パン粉、オリーブバージンオイル、塩コショウ、コンソメを入れ、しっかり混ぜる。
- 4 お好みで、トッピングにキュウリを小さく刻んだものや、ゆでて輪切りにしたオクラ、パプリカなどを乗せると、彩りもきれいです。
きっかけ
ぐったりするほど暑かった昨年の夏に、食欲がなくてものど越しの良い料理が作りたかった。
おいしくなるコツ
全体がとろりとするまでしっかり混ぜて、召し上がる前に冷蔵庫で冷やすとおいしいです。 とにかく、材料はあるものとお好みで変えてOK。
- レシピID:1150000810
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません