夏野菜でガスパチョ レシピ・作り方

夏野菜でガスパチョ
  • 約10分
へーめ
へーめ
食欲のない夏場によく飲んでいました。体にごくごく野菜とビタミンを入れられる、大好きな料理です。もっときちんとした時に写真撮ればよかった。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、湯むき&種を取り除いて、適当な大きさに切ります。
  2. 2 にんにく、パプリカ、ピーマン、キュウリを適当な大きさに切ります。
  3. 3 ミキサーに1、2の順で入れ、食パン、パン粉、オリーブバージンオイル、塩コショウ、コンソメを入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4 お好みで、トッピングにキュウリを小さく刻んだものや、ゆでて輪切りにしたオクラ、パプリカなどを乗せると、彩りもきれいです。

きっかけ

ぐったりするほど暑かった昨年の夏に、食欲がなくてものど越しの良い料理が作りたかった。

おいしくなるコツ

全体がとろりとするまでしっかり混ぜて、召し上がる前に冷蔵庫で冷やすとおいしいです。 とにかく、材料はあるものとお好みで変えてOK。

  • レシピID:1150000810
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ガスパチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る