現在地

夏野菜でガスパチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜でガスパチョ

食欲のない夏場によく飲んでいました。体にごくごく野菜とビタミンを入れられる、大好きな料理です。もっときちんとした時に写真撮ればよかった。。。

作り方

  • 1

    トマトは、湯むき&種を取り除いて、適当な大きさに切ります。

  • 2

    にんにく、パプリカ、ピーマン、キュウリを適当な大きさに切ります。

  • 3

    ミキサーに1、2の順で入れ、食パン、パン粉、オリーブバージンオイル、塩コショウ、コンソメを入れ、しっかり混ぜる。

  • 4

    お好みで、トッピングにキュウリを小さく刻んだものや、ゆでて輪切りにしたオクラ、パプリカなどを乗せると、彩りもきれいです。

きっかけ

ぐったりするほど暑かった昨年の夏に、食欲がなくてものど越しの良い料理が作りたかった。

おいしくなるコツ

全体がとろりとするまでしっかり混ぜて、召し上がる前に冷蔵庫で冷やすとおいしいです。
とにかく、材料はあるものとお好みで変えてOK。

レシピID: 1150000810

公開日:2011.05.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガスパチョ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏野菜でガスパチョのページ上部へ