オレンジとクリームチーズのツインケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◇チーズケーキ◇
粉ゼラチンは分量の熱湯にふり入れて、かき混ぜて溶かします。 - 2 クリームチーズはクリーム状に練り、砂糖、レモン汁、卵黄、①を順に加えながら良く混ぜ、最後に6~7分立てに泡だてた生クリームを混ぜ合わせ、型に注ぎ冷やし固めます。
-
3
◆オレンジカスタード◆
粉ゼラチンは分量の水にふり入れふやかしておきます。 - 4 ボールに卵黄を入れて溶きほぐし、砂糖、オレンジ果汁、レモン汁、③を加えて混ぜ、湯せんにかけて、とろみがつくまでゴムベラで混ぜ、冷水にひたし冷まします。
- 5 ④に6~7分立てに泡だてた生クリームを混ぜ合わせ、固まった②の上に注ぎ、再び冷やして固めます。
- 6 型からはずして、(オレンジソースをかけたり、ミントを飾ったり)好みのデコレーションをして完成です。
きっかけ
オレンジカスタードとクリームチーズ、白と黄色でオシャレ♪ちょっぴり豪華なレアチーズケーキです♪ゼラチンでつくります。
おいしくなるコツ
底にクッキーを砕いて敷いても美味しいと思います。
- レシピID:1150000803
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません