蒸し鶏の梅肉和え レシピ・作り方

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モモパンコ
好みで黒胡麻をふる

材料(4人分)

鶏ささ身
4本
長いも
40g
大葉又は三つ葉
適量
えのき
1束
梅干
3個
濃口
大2
味醂
小1
黒胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ささ身は沸騰したお湯に入れ茹ですぎないようにする
  2. 2
    手早く糸状に裂く
  3. 3
    三つ葉は軸三つ葉とし素早くゆでる。
    大葉は千切り
  4. 4
    長いもは千切りにして酢洗いする
  5. 5
    えのきも素早くゆでる
  6. 6
    梅干は種をとり細かく叩く
  7. 7
    材料を和えて器に盛りつける

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ蒸し鶏
料理名
蒸し鶏の梅肉和え

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