作り方
-
- 1
- タマネギとジャガイモをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、湯気が出だしたらタマネギとジャガイモを入れて炒めます。
-
- 3
- 別のフライパンに油を熱し、湯気が出だしたら溶き卵を入れます。半熟~ちょい堅いくらいになってきたら食べやすい大きさに分けておきます。
-
- 4
- タマネギが飴色になってきたら冷やご飯を入れ、固まりを良くほぐしながら炒めていきます。
-
- 5
- ご飯があらかた炒まってきたらカレー粉を入れ、全体に絡めていきます。
-
- 6
- 最後に3の卵を入れ、塩こしょうで味を調えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで挽肉等の具材を入れてください。
きっかけ
チャーハンをカレー風味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません