コーンシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
コーンの甘みと中身の塩味が良く合う

材料(5人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個
ごま油
大2
大2
しょうゆ
大2
小1/2
生姜汁
小2
こしょう
少々
片栗粉
大1
水けを切った粒コーン
大1缶
コーンの茹で汁50~80cc

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩、こしょう、酒、しょうゆ、生姜汁を加えて練り、コーン以外の材料を加える
  2. 2
    コーンの水けをふきんでふいてバットに広げ、①を大1のせコーンをギュッと押すようにまぶしつけ8~10分蒸す

きっかけ

師匠に教わりました

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする