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揚げシュウマイ レシピ・作り方

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モモパンコ
カリッと揚がった皮にうまみたっぷりの具で

材料(5人分)

豚ひき肉
300g
干しえび
大2
玉ねぎのみじん切り
1/2個
ごま油
大1
大2
醤油
大2
生姜汁
小1
胡椒
少々
片栗粉
大2
干し海老のもどし汁
50~80cc
シュウマイの皮
約30枚
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    干し海老はぬるま湯でもどし、刻む。
  2. 2
    ひき肉に酒、しょうゆ、生姜汁、胡椒を加えて練り、①と皮以外の材料を加え混ぜる
  3. 3
    皮に②を大1程度のせ、縁に水をぬり三角になるように二つに折り、適宜ひだをつける。
  4. 4
    170℃の油でからりときつね色に揚げる

きっかけ

師匠に教わりました

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ

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