レア・チーズケーキ レシピ・作り方

レア・チーズケーキ
モモパンコ
モモパンコ
サワークリーム とは、生クリームを乳酸菌で発酵させることで作る脂肪分に富む乳製品である。

材料(8人分)

  • クリームチーズ 60g
  • グラニュー糖⑤ 35g
  • サワークリーム③ 25g
  • 卵黄④ 1/2個
  • レモンの皮① 1/4個
  • レモンの汁② 1/4個
  • バニラエッセンス 少々
  • ゼラチンパウダー⑥ 5g
  • 水⑥ 30g
  • 生クリーム 80cc
  • 牛乳 15cc
  • スポンジ 1枚

作り方

  1. 1 ゼラチンパウダーと水をあわせ15分吸水させて使う前に湯せんでとかす
  2. 2 クリームチーズに①~⑥の順番に加え、八分たての生クリームと牛乳を加える
  3. 3 型に流し込み上からスポンジをのせ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000500
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レア・チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る