オープン・フェイス・サンドウィッチ レシピ・作り方

オープン・フェイス・サンドウィッチ
モモパンコ
モモパンコ
ハーブオイルはオリーブ油にイタリアンパセリ、タイム、ローズマリー、バジル、フレッシュオレガノをつけたもの

材料(4 人分)

  • ターキー(七面鳥) 適量
  • なす 適量
  • レッドオニオン 適量
  • ドライトマト 適量
  • ハーブオイル 適量
  • オイスターマッシュルーム 適量
  • フレッシュトマト 適量
  • フレッシュスィートバジル 適量
  • レッドワインビネガー 適量
  • サワーブレッド 適量
  • オリーブ油 適量
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • オレガノ 適量

作り方

  1. 1 ターキーはスライスしてオリーブ油をつけて焼く。
  2. 2 なすは縦にスライス、塩をして、こしょう・オレガノをふって焼く
  3. 3 オイスターマッシュルームも焼いておく。
  4. 4 ドライトマトは水煮してハーブオイルに漬けオリーブ油を加えてブレンダーにかける。
  5. 5 レッドオニオンはスライスして、オリーブ油・レッドワインビネガーで炒める
  6. 6 ⑤に④を加えブレンダーにかけ、サワーブレッドにぬる。
  7. 7 ⑥の上に①~③をのせ、トマトを盛りつける。

きっかけ

ヘルシークッキング

おいしくなるコツ

オレガノはトマトソースのパスタやピザ、トマトの煮込みなどトマト料理との相性の良いハーブ。やや青臭さのある生葉に比べ、乾燥した葉には、すっきりとした清々しい香りを感じ、加熱する料理の中でいかしやすい

  • レシピID:1150000452
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般七面鳥
料理名
サンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る