オープン・フェイス・サンドウィッチ レシピ・作り方
材料(4 人分)
作り方
- 1 ターキーはスライスしてオリーブ油をつけて焼く。
- 2 なすは縦にスライス、塩をして、こしょう・オレガノをふって焼く
- 3 オイスターマッシュルームも焼いておく。
- 4 ドライトマトは水煮してハーブオイルに漬けオリーブ油を加えてブレンダーにかける。
- 5 レッドオニオンはスライスして、オリーブ油・レッドワインビネガーで炒める
- 6 ⑤に④を加えブレンダーにかけ、サワーブレッドにぬる。
- 7 ⑥の上に①~③をのせ、トマトを盛りつける。
きっかけ
ヘルシークッキング
おいしくなるコツ
オレガノはトマトソースのパスタやピザ、トマトの煮込みなどトマト料理との相性の良いハーブ。やや青臭さのある生葉に比べ、乾燥した葉には、すっきりとした清々しい香りを感じ、加熱する料理の中でいかしやすい
- レシピID:1150000452
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません