豆腐のチョコクリーム(キャロブはココアでもOK) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 200g
- 砂糖(体に合うもの) 大さじ3
- キャロブ(ココアで代用可) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 水切りした木綿豆腐と砂糖・キャロブ・塩を入れハンドミキサーでしっかり混ぜる
- 2 なめらかになるまで混ぜてください
-
3
断面はこうなります
普通のチョコクリームとして
使用できます
きっかけ
ヘルシーでおいしいクリーム アレルギーやマクロビの方・ヘルシー好きなひとへ
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは キッチンペーパーに包みざるの上に置き 上から重し代わりに皿などをのせ冷蔵庫に。 1日かけてじっくり水を出します 味はチョコクリームに近いと思います。
- レシピID:1150000445
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 豆腐クリーム
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無糖の純ココアを代用してください