呉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆はよく水洗いして、一晩水につけておき、すり鉢でつけ汁を少しづつ加えながら、ねばりが出てくるまですりつぶす
- 2 なすは皮をむき、半月切りにして水につけ灰汁を抜き、かぼちゃは一口大に切る
- 3 いもがらは水でもどし、1cmの長さに切る
- 4 鍋にだし汁を入れ、②と③を加えやわらかくなるまで煮てみそを加え、味を調整する
- 5 ④に①の呉を加え、しゃもじでかきまぜながら煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 呉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません