カリフラワーと鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
盛り付けがおしゃれじゃないですが
ワインにもあいます。
子供も大好きな1品です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

カリフラワー
1株
鶏もも肉
1枚
ガーリックオイル
大さじ1.5
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大にほぐし
    茹でておく
  2. 2
    フライパンにガーリックオイルを入れ 一口大に切った鶏もも肉を炒める
    軽く塩こしょうする
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらゆでたカリフラワーを入れる
    塩コショウでアジをととのえる

おいしくなるコツ

カリフラワーはあっさりしてるので ガーリックと鶏肉の肉汁が合うんです♪

きっかけ

カリフラワーをメインのおかずに♪

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カリフラワー 鶏もも肉 ガーリック 簡単
料理名
鶏肉 炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/03 09:10
おいしかったです。
きのう
2021/06/19 22:53
キャベツ追加です。味付け参考にさせていただきました!ありがとうございます^ ^
すん1222

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする