カリフラワーと鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1株
- 鶏もも肉
- 1枚
- ガーリックオイル
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大にほぐし
茹でておく
-
- 2
-
- フライパンにガーリックオイルを入れ 一口大に切った鶏もも肉を炒める
軽く塩こしょうする
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったらゆでたカリフラワーを入れる
塩コショウでアジをととのえる
おいしくなるコツ
カリフラワーはあっさりしてるので
ガーリックと鶏肉の肉汁が合うんです♪
きっかけ
カリフラワーをメインのおかずに♪
ワインにもあいます。
子供も大好きな1品です。