ほうれんそう★おかかあえ(定番料理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
すいませーん
定番なんですが ごまあえと並んで好きな1品です。簡単すぎますよね♪
みんながつくった数 44

材料(4人分)

ほうれんそう
2/3束
かつおぶし 一袋
3g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは食べやすい大きさに切り茹でておく。
  2. 2
    かつお節・醤油をいれ混ぜる
  3. 3
    すぐできるのにおいしいです

おいしくなるコツ

醤油は 好みで減らしてください(濃いめです)

きっかけ

わがやん定番を紹介します

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう 法蓮草 あえもの おひたし
料理名
ほうれんそうのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 38 件)

2021/05/25 18:28
美味しかったです!ごちそうさまでした!
げんしお
2021/05/20 16:52
美味しかったです(^-^)/ 鰹節がいい味してました。
gab732

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする