我が家の簡単★ビーフハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
つなぎは少なめ。
肉のうまみが勝負なハンバーグ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ひき肉(牛)
300g
パン粉
1/4カップ
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
玉ねぎ
半分
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★とんかつソース
大さじ2
★水
大さじ6

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして1分半チンする♪
  2. 2
    玉ねぎ・ひき肉・マヨネーズ パン粉を混ぜる
  3. 3
    べたべたするので へらで混ぜる。塩コショウを入れる
  4. 4
    真ん中をへこませ焼く
  5. 5
    裏返してじっくり焼く
  6. 6
    ★印のケチャップ ソース 水をいれ煮詰める
  7. 7
    できあがり♪

おいしくなるコツ

ソースは好みのものをでも♪

きっかけ

子供と主人の好物 こってりジューシーハンバーグです!

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
牛肉 ミンチ ハンバーグ ビーフ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/26 21:37
今回は牛で作りました。ビーフハンバーグ最高ですね。 ソースも酷が有り美味しかったです。 ありがとうございます。
mamaちゃんちゃん
2011/08/19 11:20
今回は合挽きで作りましたが、マヨを入れると柔らかく仕上がったような気がします♪ソースも家族でおいしーと好評でした(^-^)手作り大好き★さくらさん・御馳走様です
*megmako*
megmako*さんへ(*^_^*)作ってくださりありがとうございます★ 嬉しいです★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする