材料(4人分)
- ひき肉(牛)
- 300g
- パン粉
- 1/4カップ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 玉ねぎ
- 半分
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りして1分半チンする♪
-
- 2
-
- 玉ねぎ・ひき肉・マヨネーズ パン粉を混ぜる
-
- 3
-
- べたべたするので へらで混ぜる。塩コショウを入れる
-
- 4
-
- 真ん中をへこませ焼く
-
- 5
-
- 裏返してじっくり焼く
-
- 6
-
- ★印のケチャップ ソース 水をいれ煮詰める
-
- 7
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
ソースは好みのものをでも♪
きっかけ
子供と主人の好物 こってりジューシーハンバーグです!
肉のうまみが勝負なハンバーグ