具沢山!温野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱、人参、大根は1,5cm角に切る。キャベツは2cm角に切る。
- 2 ベーコンは1㎝幅に切る。鍋にオリーブオイルを入れ弱火でベーコンを炒める。
- 3 ベーコンから油がでたら玉葱を入れる。しんなりしたら大根、人参、キャベツを入れて油を全体に廻す。
- 4 水を加え、強火で煮る。灰汁が出たら灰汁を取る。コンソメを入れて弱火で煮込む。
- 5 人参が柔らかくなったら出来上がり。パセリを少し乗せると見た目が華やかに!
きっかけ
野菜を角切りにして子供でも食べやすいように作りました。
おいしくなるコツ
他のおかずを作る前に作ると良いですよ。 その他ジャガイモ、葱などいろんな野菜を入れてみてください。
- レシピID:1150000373
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜たっぷりスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/02/18 20:40簡単にできて野菜が消費できて助かりました!
-
ソフィア3213212013/11/21 17:23簡単ですしおいしかったです(^-^) 野菜がたくさんとれるのが嬉しいですね(^-^) レシピありがとうございました!
-
シュークリーム☆2011/12/24 09:55スープ大好きです♪
野菜たっぷりで美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした☆
サラダよりもたっぷり取れますよ^^