*簡単にできる!ビーフストロガノフ* レシピ・作り方

*簡単にできる!ビーフストロガノフ*
  • 約30分
  • 500円前後
のすけ1111
のすけ1111
毎年、うちのクリスマスには、
このビーフストロガノフが登場します♪

材料(4人分)

  • デミグラスソース缶 1缶
  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1パック
  • にんにく 少々(チューブOK)
  • コンソメ 1個
  • マスタード 少々
  • プリン 1個
  • 少々
  • さとう 少々
  • 牛乳 大1
  • こしょう 少々
  • しょう油 小1
  • バター 10g
  • 黒こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々
  • ごはん 4杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎ(3/4個)、ピーマンは細切りに、牛肉は一口サイズに切っておく。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、香りがでたら玉ねぎ(すりおろしたもの、1/4個)を炒める。
  3. 3 ②にデミグラスソースを入れる。
    缶に付いているデミグラスソースは、水(100cc分量外)を加えてフライパンへ。
  4. 4 ③に、コンソメ、プリン、マスタード、塩、さとう、牛乳を入れ、よく混ぜておく。
    ソース完成!!
  5. 5 別のフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
    ピーマン、しめじ、牛肉も入れて炒める。
  6. 6 ⑤に、塩コショウをふり、しょう油をフライパンの外側にまわしかける。
  7. 7 ⑥を④のソースに加えて混ぜる。
  8. 8 ごはんに、バター、パセリ、黒こしょうを加えて、パセリライスを作る。
    ④で使ったプリン型にごはんを詰め込んで皿に落とす。
  9. 9 ⑧のライスの上に⑦のソースをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

アレンジを加え、この味にたどりつきました☆

おいしくなるコツ

プリンで 甘みとコクが簡単にでますよぉ♪

  • レシピID:1150000351
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ビーフストロガノフ
のすけ1111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る