*簡単にできる!ビーフストロガノフ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ(3/4個)、ピーマンは細切りに、牛肉は一口サイズに切っておく。
しめじはほぐしておく。 - 2 熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、香りがでたら玉ねぎ(すりおろしたもの、1/4個)を炒める。
-
3
②にデミグラスソースを入れる。
缶に付いているデミグラスソースは、水(100cc分量外)を加えてフライパンへ。 -
4
③に、コンソメ、プリン、マスタード、塩、さとう、牛乳を入れ、よく混ぜておく。
ソース完成!! -
5
別のフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
ピーマン、しめじ、牛肉も入れて炒める。 - 6 ⑤に、塩コショウをふり、しょう油をフライパンの外側にまわしかける。
- 7 ⑥を④のソースに加えて混ぜる。
-
8
ごはんに、バター、パセリ、黒こしょうを加えて、パセリライスを作る。
④で使ったプリン型にごはんを詰め込んで皿に落とす。 - 9 ⑧のライスの上に⑦のソースをかけたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このビーフストロガノフが登場します♪