まつたけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらこ9952
松茸の味を生かすため
かつおだしではなく昆布茶を使ってます。

材料(4人分)

マツタケ
2本(約70g)
薄口しょうゆ
2
少々
昆布茶
少々
1
2合

作り方

  1. 1
    かるく洗って石突を取り、
    スライスします。
  2. 2
    洗った米と分量の水、調味料を炊飯器に入れ、松茸を乗せて炊きます。

きっかけ

簡単な炊き込みご飯の研究中?です

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯松茸
料理名
きのこごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする