おから餅 ~醤油と海苔で巻いて~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
片栗粉・おからを混ぜ、水を入れこねる。
形を作って
フライパンで蓋をして焼く。 -
2
両面焼く。
焼けたら醤油をつけ焼き
海苔で包む - 3 おからで出来てるとは気づかれません(*^_^*)
きっかけ
ピザ風なおから餅も美味しいけど 和風も絶品
おいしくなるコツ
アレンジとしてケチャップ&チーズでピザ風にしてもおいしいです ※便秘の方にお勧めです★ 水分もしっかり取ると良いですよ~~
- レシピID:1150000176
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おから餅
レポートを送る
196 件
餅より繊維が豊富なのでおすすめです