生クリームを使わない★濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームを使わない★濃厚カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
濃厚な味です。赤ワイン白ワインどちらにもあいます(#^_^#)作ったらブログでも紹介させてください♪

材料(2人分)

  • パルメザンチーズ 40g
  • その他のチーズ(何でもOK) 40g
  • ベーコン 30g
  • 全卵 2個
  • スパゲティ 2人前
  • 黒胡椒 適量
  • ガーリックオイル(オイル+にんにく) 大匙1

作り方

  1. 1 ガーリックオイルにベーコンをいれ炒める。
  2. 2
    卵とチーズをボールであわせておく
  3. 3 茹でたスパゲティとベーコン
    ・卵とチースの液も 混ぜる。

きっかけ

生クリームを使用せず香り豊かなカルボナーラを作りました

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めるときに唐辛子をくわえても♪

  • レシピID:1150000143
  • 公開日:2010/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 生クリーム不要 パスタ チーズ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2012/02/11 10:25
    生クリームを使わない★濃厚カルボナーラ
    ホームパーティー用に♪全卵で簡単美味しい1品が出来ました(^^)
  • みの8913
    みの8913
    2011/08/31 11:29
    生クリームを使わない★濃厚カルボナーラ
    初めてカルボナーラを手作りしました♪
    タマネギ好きなので入れちゃいました☆
    また作りたいと思います☆ごちそうさま!
  • だーくねこまんま
    だーくねこまんま
    2010/10/28 22:59
    生クリームを使わない★濃厚カルボナーラ
    簡単に作れて、しかも全卵でつくれるのは本当にいいですね。ごちそうさまです。
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2010/10/22 00:15
    生クリームを使わない★濃厚カルボナーラ

    今度は生ベーコンをトッピングしてみようと思います

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る