材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ・塩コショウ
- 少々
- ・白ワイン
- 100cc
- トマト
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- ☆オリーブオイル・レモン汁
- 各大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏胸肉を蒸した汁
- 大さじ2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉は観音開きにし塩コショウをしフライパンに並べる。白ワインを入れて弱中火くらいで蓋をして10分蒸し裏返して弱火で5分蒸す。
-
- 2
- トマトは1cmくらいの角切り、玉葱はみじん切りにする。☆をあわせてドレッシングを作り冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- 1が冷めたら食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
ドレッシングは食べるときにかけてください。
おいしくなるコツ
冷たくして食べてくださいね。
とり胸は斜めに削ぎ切りにしました。
きっかけ
暑い日にさっぱりと食べてみたくて作ってみました。
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食欲がわいてきます。