鶏むね肉の蒸し焼きトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
暑い日にさっぱりとトマトソースで♪
食欲がわいてきます。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
・塩コショウ
少々
・白ワイン
100cc
トマト
1個
玉葱
1/4個
☆オリーブオイル・レモン汁
各大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆鶏胸肉を蒸した汁
大さじ2
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにし塩コショウをしフライパンに並べる。白ワインを入れて弱中火くらいで蓋をして10分蒸し裏返して弱火で5分蒸す。
  2. 2
    トマトは1cmくらいの角切り、玉葱はみじん切りにする。☆をあわせてドレッシングを作り冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    1が冷めたら食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
    ドレッシングは食べるときにかけてください。

おいしくなるコツ

冷たくして食べてくださいね。 とり胸は斜めに削ぎ切りにしました。

きっかけ

暑い日にさっぱりと食べてみたくて作ってみました。

公開日:2010/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒸し焼き 簡単 鶏胸肉 トマト
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする