鶏むね肉の蒸し焼きトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにし塩コショウをしフライパンに並べる。白ワインを入れて弱中火くらいで蓋をして10分蒸し裏返して弱火で5分蒸す。
- 2 トマトは1cmくらいの角切り、玉葱はみじん切りにする。☆をあわせてドレッシングを作り冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
1が冷めたら食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
ドレッシングは食べるときにかけてください。
きっかけ
暑い日にさっぱりと食べてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
冷たくして食べてくださいね。 とり胸は斜めに削ぎ切りにしました。
- レシピID:1150000069
- 公開日:2010/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がわいてきます。