めんつゆで簡単☆厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izakeiji
朝作らない弁当用に前夜に。いやもちろん作ったら晩のオカズにも晩酌にも食べちゃうわけですが
みんながつくった数 100

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
大根
9cm
めんつゆ
適宜

作り方

  1. 1
    大根は厚さ3cmの輪切りにし、皮を剥いて4つに切る。厚揚げは1切れを6~8個に切る
  2. 2
    めんつゆを“煮物用”に希釈し、大根が完全に隠れるくらいの煮汁を用意し、まずは大根だけを煮る
  3. 3
    大根に火が通ったら厚揚げも加え、落とし蓋をして弱火で5~10分ほど煮含める

きっかけ

朝作らない弁当用に、前夜に簡単に作れるように考えてみました

公開日:2010/08/17

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
厚揚げと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 68 件)

2022/01/31 14:12
油揚げで。 美味しかったです。
小さいバジル
2021/11/05 13:04
つくりました。 簡単で、味も染み込んでとてもおいしかったです!
けいとんどん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする