メカブサラダ レシピ・作り方

メカブサラダ
izakeiji
izakeiji
手巻き寿司の箸休めに、さっぱり食べられるサラダ、と考えて作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは角切り、キュウリは薄切り。新玉ねぎも繊維にそって薄切りにして水にさらし、絞る、枝豆は鞘から出す
  2. 2 野菜とメカブを器に盛り、ドレッシングの材料★をあわせてかける。食べるときによく混ぜる

きっかけ

手巻き寿司では野菜が足りないので、手巻き寿司と一緒に食べるサラダ、ということで考えました

おいしくなるコツ

メカブが味付けのものの場合はドレッシングの量を調整してください

  • レシピID:1150000033
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る