鶏と大根白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

鶏と大根白菜のお味噌汁
  • 約15分
月のおと
月のおと
鶏肉や大根の旨み♪︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根は細切り、
    鶏肉は食べやすく小さめの角切りにする。
  2. 2 お鍋に水と、鶏肉、大根を入れて火にかける。

    煮たってきたら白菜も入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら、
    顆粒だしを入れ、お味噌をときいれる。

    お味噌汁の濃さの味をととのえたらできあがり♪︎

きっかけ

鶏もも肉からいい旨みが出るのでお味噌汁にするのも大好きです。 冷凍してた鶏肉があったのでお味噌汁にしました。

  • レシピID:1140059804
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)大根の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/11/20 23:47
    鶏と大根白菜のお味噌汁
    鶏肉入りのお味噌汁美味しいですね♪
    大根や白菜もやわらかくて美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る