アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと舞茸と小松菜の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
めんつゆで簡単卵とじ♪

材料(1人分)

もやし
100g
舞茸
30g
小松菜
30g
150ml
めんつゆ(希釈用)
大さじ1
1個
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸と小松菜は食べやすい大きさに切る。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに水ともやし、舞茸、小松菜を入れ加熱する。
  3. 3
    沸騰したらめんつゆを加え煮ていく。
  4. 4
    しんなりしてきたら、溶き卵、ごま油、塩を入れ蓋をし、卵が固まってきたら完成です。

きっかけ

朝食に(^^)

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
もやしめんつゆその他の卵料理小松菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする