甘味料はあの糖質制限の味方!かぼちゃのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①皮付きでかぼちゃを600wレンジで5分加熱。
加熱したら、スプーンで中身を取り出す -
2
②ボールにかぼちゃ、アーモンドパウダー
ヨーグルト、生クリーム、ラカントを加える - 3 ③米粉はこしながら加えるとダマにならない
- 4 ④卵2個加える
- 5 ⑤よく混ざったら耐熱皿に移し、オーブン余熱あり200度で20分焼くと出来上がり
- 6 ⑥詳しい手順はインスタでご覧くださいhttps://www.instagram.com/chii.daiyo.cook?igsh=ajZ3ZmNmbWYyNHpx
きっかけ
ラカントスイーツパウダーのカロリーはゼロに近く血糖値に影響を与えにくいと言われています ただし、すべての方に当てはまるわけではないので確認して作ってね
おいしくなるコツ
かぼちゃの正味に合わせてヨーグルトを 調節すると出来上がりの硬さが調節できます 私は出来上がりを6カットして食べます
- レシピID:1140059711
- 公開日:2024/10/21
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません