材料(3人分)
- 大根
- 1/3本から使います
- 油揚げの冷凍保存
- ひとつかみ
- だし汁
- 600ml
- お味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいてから、
ピーラーで細長くひらひらにむく。
てのひらでガバっとつかむとだいたいふたつかみくらい、にしました。
-
- 2
- お鍋にだし汁を煮立て、油揚げを入れる。
-
- 3
- 油揚げに火がとおったら、
①を、
上にのせる分としてひとつまみ×人数分を残して
お鍋に入れて、お味噌をとき入れる。
-
- 4
- 汁椀によそい、
ひらひら大根をひとつまみのせる。
きっかけ
ピーラーでむいた大根もすき(*´˘`*)