ほうれん草とピーマンのしらすバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 冷凍ほうれん草
- ふたつかみ〜
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ3
- しらす
- 20-30g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ピーマンは食べやすい大きさに細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、冷凍ミックスベジタブル、ピーマンを炒める。
-
- 3
- ミックスベジタブルとピーマンに火が通ってきたら①へ冷凍ほうれん草、しらすを加える。
-
- 4
- 全体に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
しらすの塩分があるので味付け不要ですが、お好みでしょうゆを加えてもOKです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません